Exemples d’intervention

2iPack solution innovation emballage packaging
optimisation, innovation emballage conditionnement packaging
2iPack Laurent Le Breton ingenierie packaging
Développements de nouvelles solutions d’emballages

(nouveaux circuits/marchés) avec élaboration en groupe projet de cahiers des charges fonctionnels et pilotage de la mise en œuvre industrielle

Réduction des coûts

jusqu’à 15% du budget global Emballage par utilisation d’outils d’analyse de la supply chain, de la valeur et du marché fournisseurs.

Audits qualité Emballages et Process

recommandations et suivi du plan d’actions prioritaires

Réduction du « Time to market »

de 8 à 5 mois

Audits d’atelier de conditionnement

et résolution de problèmes de qualité, rendement et freinte.

  • Productivité : gain de 6 % sur l’atelier
  • Rendement machine : résolutions des problèmes par modifications
  • Groupe de travail pour résolutions de problèmes
  • Mise en place de modes opératoires
  • Communication avec indicateurs (Efficacité machine, qualité)
Etudes et expertises techniques

pour l’externalisation du conditionnement de nouvelles gammes de produits (projets hors cœur de métier de l’entreprise) : co-packing et co-manufacturing.

Diagnostic environnemental

et mise en place de l’éco-conception au sein des processus de développement des packagings des produits avec réduction des coûts complets de 8 %.

Sourcing fournisseurs

pour des conditionnements/consommables moins chers

Veille concurrentielle, technologique et réglementaire
Accompagnement à la valorisation commerciale

d’un procédé de conditionnement breveté

Lancement de nouveaux concepts

contenant / contenu / process (non exhaustif) :

  • Ensachage automatique de produits alimentaires crus en papillotes pour cuisson bimodale (four à micro- ondes et four traditionnel)
  • Mise au point d’un contenance de 10 litres en matériau très haute barrière avec pompe doseuse pour l’exportation (vins et spiritueux)
  • Ligne de conditionnement de multipacks auto-stable contenant des sachets individuels micro ondables à ouverture facile de produits frais à DLC allongée (dépôt de brevet)
  • Ligne automatique de sur-enveloppage de produits frais en écrins en carton compact imprimé(dépôt de brevet)
  • Lignes de Sur-enveloppage à haute cadence de produits sous film étirable imprimé repéré de faible épaisseur.
  • Développement de Présentoirs et P.L.V. : Grandes et Moyennes Surfaces
  • Lignes de conditionnement sous atmosphère modifiée de produits frais en barquettes de matériau allégé
  • Dépose automatique d’étiquettes indéchirables aptes au contact alimentaire direct
  • Développement des packs primaires secondaires et tertiaires de gammes snacking sucré et salé sous flowpack format pocket.
Formation-actions personnalisée
(analyse des besoins, co-construction du programme, ateliers « sur-mesure », bilan des acquisitions)

La connaissance
de votre secteur d’activité

Agroalimentaire : Produits laitiers, Viandes, Poissons, Biscuiterie/pâtisserie, Fruits et Légumes, Plats cuisinés et Traiteur, Produits élaborés, Boissons, …

Cosmétiques, parfums, Industrie Pharmaceutique, biens de consommation,santé, luxe, art de la table, aménagement de la maison, bricolage, …

Fabricants et transformateurs d’emballages (matières plastiques souples et rigides, verre, aluminium et acier, papier et carton compact imprimé, bois et bio matériaux…)

…et bien d’autres encore !

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Mon ambition : Contribuer à l’éco-innovation et à l’amélioration en continu des solutions d'emballages qui valorisent les produits contenus tout en minimisant l'impact sur l'environnement grâce à une solide connaissance des matériaux d’emballage, des processus de conditionnement et par la mise en œuvre des meilleures pratiques de management de la performance globale.

Laurent LE BRETON

Vous avez des questions ?

le-breton@2ipack.fr

06 82 83 13 46

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